- 6-teiliges Set für die perfekte Kaffee-Zubereitung
- Inklusive Kanne, Tropfgefäß, Filterglas, Waage, Kaffeemühle und Löffel zum Portionieren
- Für aufstrebende oder auch fortgeschrittene Kaffee-Expert*innen
- In attraktiver Geschenkbox
- Bitte von Hand waschen (bis auf Kaffeekanne und Löffel)
Nun denn, Freunde und -innen erfrischender Heißgetränke, falls ihr nicht gerade und rein zufällig irgendein chromblitzendes, dampfspeiendes Monster von Kaffeemaschine zuhause stehen habt, seid ihr hier genau richtig: Denn hier machen wir aufstrebende Kaffee-Expert*innen den Kaffee (noch) von Hand: Mit dem sechsteiligen Barista Kaffee-Set, das alles beinhaltet, was man so braucht, um einen reschen Espresso aufzubrühen. Heißt: Kaffeemühle, Löffel zum Portionieren, Waage, Filterglas, Tropfgefäß und Kaffeekanne. Kaffee + Filter müsst ihr klarerweise selbst beisteuern; ansonsten ist alles da.
Damit mit einfachen Mitteln und wie seinerzeit zubereitet werden kann, was nachher umso besser schmeckt. In diesem Sinn: Guten Morgen.
- Barista Kaffee-Set
- 6-teiliges Set zur Zubereitung von Filterkaffee
- Enthält Glaskanne, Filterglas, Wasserkessel, Kaffeemühle, Waage, Kaffeelöffel/Klammer
- Fassungsvermögen Kanne: ca. 500 ml
- Fassungsvermögen Edelstahl-Wasserkessel: ca. 600 ml
- 2 in 1 Portionier-Löffel mit Klammerfunktion zum Verschließen von Kaffeepackungen
- Wird in schöner Geschenkbox geliefert
- Anleitung (englisch)
- Maße Kanne ca. 10 cm hoch, Durchmesser ca. 12 cm; Filterglas ca. 10 cm hoch, Durchmesser ca. 12 cm; Kessel ca. 13,5 cm hoch, Durchmesser ca. 9 cm; Mühle ca. 9 cm lang, Durchmesser ca. 5 cm, Kurbel ca. 11 cm lang; Waage ca. 13 x 11 x 2 cm, Löffel ca. 17 cm lang; Verpackung ca. 41 x 30,5 x 15 cm
- Gewicht gesamt ca. 2,6 kg
- HINWEISE: Vor erstem Gebrauch waschen
- Nur von Hand waschen
- Edelstahl-Kessel und Löffel geeignet für Geschirrspüler
Zubereitung:
- Edelstahlkessel mit 600 ml Wasser füllen und auf dem Herd zum Kochen bringen
- Filterpapier (nicht im Lieferumfang enthalten) in das Filterglas legen
- Deckel der Mühle entfernen, Mühle auf die Waage stellen und diese auf null setzen
- Mit dem Kaffeelöffel 25 Gramm Kaffeebohnen in die Mühle geben
- Deckel wieder draufschrauben und gewünschten Mahlgrad einstellen; es wird empfohlen, den Kaffee so grob zu Mahlen, dass er ca. der Größe von Meersalz entspricht
- Filterglas auf der Kanne platzieren; Filterpapier mit heißem Wasser befeuchten, bis die Seiten ganz nach oben benetzt sind; durchgeronnenes Wasser aus der Kanne ausleeren
- Den gemahlenen Kaffee in den Filter geben und vorsichtig draufklopfen um die Oberfläche des Kaffeesatzes zu glätten
- Gesamte Anordnung auf die Waage geben und auf null stellen
- Wasser langsam über den Kaffee gießen; am äußeren Rand beginnen und in einer gleichmäßigen Spirale zur Mitte hinbewegen; sicherstellen, dass der gesamte Kaffee mit Wasser durchtränkt wird
- Sobald die Waage 60 Gramm erreicht das Gießen beenden; der Vorgang sollte ca. 15 Sekunden dauern
- Kaffee ca. 30 Sekunden abtropfen lassen bevor mit dem 2. Guss fortgefahren wird
- In der Mitte beginnen und in einer gleichmäßigen Spirale bis zum äußeren Rand und dann zurück zur Mitte Gießen
- Bis zum Rand über die Rillen des Filterpapiers gießen, damit verhindert wird, dass sich dort Kaffeesatz festsetzt
- Auf diese Weise ca. 90 Gramm Wasser hinzufügen
- 60 Sekunden warten und im Anschluss auf dieselbe Weise wie beim 2. Guss 75 Gramm Wasser hinzufügen; der Vorgang dauert ca. 15-20 Sekunden und bringt die Gesamtmenge auf 225 Gramm
- Wenn das Wasser und der Kaffee vom 3. Guss auf den Boden des Filterpapiers tropft, den 4. Guss beginnen; dieser Vorgang dauert ca. 20 Sekunden und fügt 75 Gramm hinzu, sodass die Gesamtmenge an Wasser 300 Gramm beträgt
- Kaffeesatz und Filter können nun entsorgt oder kompostiert werden
- Der auf Barista-Art präzise zubereitete Kaffee kann nun serviert und genossen werden
Barista Kaffee-Set
- 6-teiliges Set für die perfekte Kaffee-Zubereitung
- Inklusive Kanne, Tropfgefäß, Filterglas, Waage, Kaffeemühle und Löffel zum Portionieren
- Für aufstrebende oder auch fortgeschrittene Kaffee-Expert*innen
- In attraktiver Geschenkbox
- Bitte von Hand waschen (bis auf Kaffeekanne und Löffel)
Nun denn, Freunde und -innen erfrischender Heißgetränke, falls ihr nicht gerade und rein zufällig irgendein chromblitzendes, dampfspeiendes Monster von Kaffeemaschine zuhause stehen habt, seid ihr hier genau richtig: Denn hier machen wir aufstrebende Kaffee-Expert*innen den Kaffee (noch) von Hand: Mit dem sechsteiligen Barista Kaffee-Set, das alles beinhaltet, was man so braucht, um einen reschen Espresso aufzubrühen. Heißt: Kaffeemühle, Löffel zum Portionieren, Waage, Filterglas, Tropfgefäß und Kaffeekanne. Kaffee + Filter müsst ihr klarerweise selbst beisteuern; ansonsten ist alles da.
Damit mit einfachen Mitteln und wie seinerzeit zubereitet werden kann, was nachher umso besser schmeckt. In diesem Sinn: Guten Morgen.
- Barista Kaffee-Set
- 6-teiliges Set zur Zubereitung von Filterkaffee
- Enthält Glaskanne, Filterglas, Wasserkessel, Kaffeemühle, Waage, Kaffeelöffel/Klammer
- Fassungsvermögen Kanne: ca. 500 ml
- Fassungsvermögen Edelstahl-Wasserkessel: ca. 600 ml
- 2 in 1 Portionier-Löffel mit Klammerfunktion zum Verschließen von Kaffeepackungen
- Wird in schöner Geschenkbox geliefert
- Anleitung (englisch)
- Maße Kanne ca. 10 cm hoch, Durchmesser ca. 12 cm; Filterglas ca. 10 cm hoch, Durchmesser ca. 12 cm; Kessel ca. 13,5 cm hoch, Durchmesser ca. 9 cm; Mühle ca. 9 cm lang, Durchmesser ca. 5 cm, Kurbel ca. 11 cm lang; Waage ca. 13 x 11 x 2 cm, Löffel ca. 17 cm lang; Verpackung ca. 41 x 30,5 x 15 cm
- Gewicht gesamt ca. 2,6 kg
- HINWEISE: Vor erstem Gebrauch waschen
- Nur von Hand waschen
- Edelstahl-Kessel und Löffel geeignet für Geschirrspüler
Zubereitung:
- Edelstahlkessel mit 600 ml Wasser füllen und auf dem Herd zum Kochen bringen
- Filterpapier (nicht im Lieferumfang enthalten) in das Filterglas legen
- Deckel der Mühle entfernen, Mühle auf die Waage stellen und diese auf null setzen
- Mit dem Kaffeelöffel 25 Gramm Kaffeebohnen in die Mühle geben
- Deckel wieder draufschrauben und gewünschten Mahlgrad einstellen; es wird empfohlen, den Kaffee so grob zu Mahlen, dass er ca. der Größe von Meersalz entspricht
- Filterglas auf der Kanne platzieren; Filterpapier mit heißem Wasser befeuchten, bis die Seiten ganz nach oben benetzt sind; durchgeronnenes Wasser aus der Kanne ausleeren
- Den gemahlenen Kaffee in den Filter geben und vorsichtig draufklopfen um die Oberfläche des Kaffeesatzes zu glätten
- Gesamte Anordnung auf die Waage geben und auf null stellen
- Wasser langsam über den Kaffee gießen; am äußeren Rand beginnen und in einer gleichmäßigen Spirale zur Mitte hinbewegen; sicherstellen, dass der gesamte Kaffee mit Wasser durchtränkt wird
- Sobald die Waage 60 Gramm erreicht das Gießen beenden; der Vorgang sollte ca. 15 Sekunden dauern
- Kaffee ca. 30 Sekunden abtropfen lassen bevor mit dem 2. Guss fortgefahren wird
- In der Mitte beginnen und in einer gleichmäßigen Spirale bis zum äußeren Rand und dann zurück zur Mitte Gießen
- Bis zum Rand über die Rillen des Filterpapiers gießen, damit verhindert wird, dass sich dort Kaffeesatz festsetzt
- Auf diese Weise ca. 90 Gramm Wasser hinzufügen
- 60 Sekunden warten und im Anschluss auf dieselbe Weise wie beim 2. Guss 75 Gramm Wasser hinzufügen; der Vorgang dauert ca. 15-20 Sekunden und bringt die Gesamtmenge auf 225 Gramm
- Wenn das Wasser und der Kaffee vom 3. Guss auf den Boden des Filterpapiers tropft, den 4. Guss beginnen; dieser Vorgang dauert ca. 20 Sekunden und fügt 75 Gramm hinzu, sodass die Gesamtmenge an Wasser 300 Gramm beträgt
- Kaffeesatz und Filter können nun entsorgt oder kompostiert werden
- Der auf Barista-Art präzise zubereitete Kaffee kann nun serviert und genossen werden